Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Стамбул за реваншем

«Локомотив-Кубань» постарается переломить ход финальной серии с турецкой «Дарушафакой», начавшейся с обидного поражения
0
Фото: пресс-служба ПБК «Локомотив-Кубань»
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

«Локомотив-Кубань» потерпел досадное домашнее поражение от «Дарушафаки» в финале Еврокубка. За 22 секунды до конца краснодарцы вели «+5», но подопечные Дэвида Блатта провели сумасшедшую концовку и перевели матч в овертайм. В дополнительной пятиминутке удача вновь была на стороне гостей, которым в итоге удалось прервать серию «Локо» из 20 побед подряд. Вторая игра состоится сегодня в Стамбуле. Чтобы вернуть преимущество своей площадки и вновь включиться в борьбу за трофей, российскому клубу нужна только победа. 

Экс-капитан «Локомотива», чемпион Европы, а ныне тренер сборной Сергей Быков считает, что подопечные Саши Обрадовича способны переломить ход серии. 

— Это настоящий финал, соперники достойны друг друга, — заявил «Известиям» Сергей Быков. — Первая игра была очень равной, но за счет сумасшедшей поддержки зала «Локо» выглядел агрессивнее и был ближе к победе. Но Блатт, как это часто бывает, сумел «затащить» игру в концовку и выиграть ее. Я и раньше поражался этой способности Дэвида, но когда стал тренером, для меня этот феномен стал еще большей загадкой. В удачу на таком уровне я не верю: однозначно у него есть какой-то секрет. Что касается второй игры, мне кажется, «Локо» должен взять реванш в Стамбуле и вернуть серию в Краснодар. По подбору исполнителей российский клуб превосходит турков. 

При этом Сергей Быков отметил, что главному тренеру «Локомотива», возможно, стоит внести коррективы в игру команды. 

— Как тренер сборной я, конечно, хотел бы, чтобы русские баскетболисты получали больше игрового времени, — продолжил он. — Тот же Владимир Ивлев за счет своей самоотдачи и работоспособности способен сломать сценарий любого соперника и дать команде преимущество за счет великолепной защиты. Также мне кажется, что Дима Хвостов достоин играть больше своего конкурента — американца Тревора Лэйси. Но тренеру виднее. Не находясь в команде, очень тяжело рассуждать на такие темы, тем более в преддверии решающей игры. 

При этом тренер сборной России пока не определился, какую из команд он поддерживает.

— «Локомотив» для меня родная команда, здесь я провел отличный отрезок карьеры, помог клубу выиграть Еврокубок, да и отношение ко мне в Краснодаре всегда было хорошим, — рассказал Сергей Быков. — Но с другой стороны, команду соперника тренирует Дэвид Блатт, с которым мы долго работали в сборной, и от этих лет остались самые приятные воспоминания. Очень уважаю Дэвида, поэтому абстрагируюсь и буду смотреть за этим матчем как нейтральный болельщик.

«Локо» уже оказывался в ситуации, когда нужно было выигрывать две встречи подряд. В Евролиге 2015/16 краснодарцы уступали «Барселоне» (1:2), но сумели переломить ход борьбы, победив испанского гранда и получив путевку в исторический «Финал четырех» Евролиги. Теперь у клуба есть шанс повторить этот успех и взять реванш в Турции. 

Напомним, победитель Еврокубка получает путевку в Евролигу, о возвращении в которую давно мечтают болельщики и руководство команды. 

— На первом матче серии в Краснодаре мы общались с руководителем Евролиги Жорди Бертомеу, — рассказал «Известиям» президент Единой лиги ВТБ Сергей Кущенко. — Он сказал, что «Локо» давно участвует в турнирах Евролиги и заслуживает места в самом престижном турнире Европы. По его мнению, в Краснодаре есть все составляющие хорошего баскетбола: организация матчей, шоу-программа, арена, болельщики. От себя добавлю, что и сама команда показывает очень классный баскетбол в этом сезоне. Уверен, парни проявят характер и постараются переломить ход этой серии. 

В последний раз российская команда выигрывала Еврокубок в сезоне 2014/15. Тогда успех праздновали подмосковные «Химки», обыгравшие в финале испанскую «Гран-Канарию».

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир

Загрузка...