Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Украина и Норвегия начали переговоры о гарантиях безопасности
Мир
Парламент Венгрии ратифицировал заявку Швеции на вступление в НАТО
Мир
Украинские СМИ сообщили о взрыве в Кривом Роге Днепропетровской области
Общество
Самолет совершил незапланированную посадку в Сургуте из-за плохой погоды
Мир
Макрон заявил о нежелании Запада воевать с русским народом
Армия
Песков прокомментировал уничтожение первого танка Abrams в зоне СВО
Мир
Парламент Венгрии избрал новым президентом страны Тамаша Шуйока
Общество
Рэпер ST исполнил песню «Дай ему сил» на церемонии вручения премии «Знание»
Мир
Польские фермеры заблокировали переезд на границе со Словакией
Мир
Захарова назвала заявление по СВО совета НАТО – Украина примером дезинформации
Мир
Авиация коалиции США восемь раз за сутки нарушила воздушное пространство Сирии
Мир
В Индии грузовой поезд проехал около 80 км без машинистов
Экономика
Стоимость биткоина превысила $53 тыс. впервые с декабря 2021 года
Общество
В Крыму молодой дельфин выбросился на берег
Спорт
Стали известны все пары плей-офф КХЛ в Восточной конференции

Итальянское испытание для «Локо»

Краснодарский клуб поборется за выход в финал Еврокубка с победителями «Зенита» и УНИКСа
0
Фото: ТАСС/ФК «Зенит»/Виктория Ламзина
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Определились все участники полуфинала Еврокубка-2017/18. Соперником клуба «Локомотив-Кубань» стала итальянская «Реджо-Эмилия», обыгравшая в четвертьфинальной серии петербургский «Зенит» (2:1). В другом полуфинале встретятся турецкая «Дарушафака» и немецкая «Бавария». В 1/4 финала турки обыграли черногорскую «Будучность» (2:0), а мюнхенский клуб вырвал победу у казанского УНИКСа (2:1).

Первая игра полуфинала между «Локо» и «Реджо-Эмилия» пройдет в Краснодаре 20 марта. Ответную встречу команды проведут 23 марта в Италии. Генеральный менеджер краснодарского клуба Алексей Саврасенко считает, что коллектив Саши Обрадовича способен победить итальянскую команду.

— У нас есть преимущество своей площадки, и это главный фактор, которым мы должны воспользоваться, — заявил «Известиям» Алексей Саврасенко. — В полуфинале Еврокубка не бывает легких соперников, поэтому для нас не было разницы, с кем играть — с «Зенитом» или с «Реджо-Эмилией». Итальянцы — не самая результативная команда турнира, но при этом они смогли набрать в последнем матче 105 очков. Мы не должны допустить подобного. От того, как мы сыграем в защите, будет зависеть успех в полуфинальной серии. Мы готовы сражаться и получить путевку в финал. 

В полуфинальной серии «Локомотиву» не сможет помочь защитник сборной Австралии Райан Брокхофф, получивший серьезное повреждение. Также в Еврокубке не примет участия звездный новичок команды, экс-форвард «Реала» Йонас Мачюлис.

— У нас есть небольшие сложности — прежде всего, я говорю о травме Райана Брокхоффа — но думаю, наша задняя линия качественно укомплектована, и тренерский штаб сможет найти оптимальное решение в такой ситуации, — продолжил Алексей Саврасенко. — Райан — один из лидеров нашей команды, и я хочу пожелать ему скорейшего возвращения на площадку.

В составе итальянского клуба стоит выделить разыгрывающего Криса Райта и защитника Амедео Делла Валле, ставшего главным открытием Еврокубка. Средние показатели 24-летнего итальянца — 17,8 очка в среднем за игру. Также «Локо» стоит опасаться Джулиана Райта, имеющего опыт игры в НБА, и Джейлена Рейнольдса — одного из главных героев четвертьфинальной серии с «Зенитом». Стоит отметить, что на групповом этапе «Реджо-Эмилия» дважды обыграла другой российский клуб — УНИКС. Поэтому настрой на итальянский коллектив должен быть самым серьезным.

— Не хочу никого выделять в составе соперников, — заключил Алексей Саврасенко. — Лучше скажу, что наш защитник Дмитрий Кулагин набрал хорошую форму, и мы очень рассчитываем, что его результативная игра поможет нам в дуэли с итальянцами.

Во многом благодаря результативным действиям защитника сборной России «Локо» без проблем прошел испанскую «Гран-Канарию» в 1/4 финала. В двух матчах Дмитрий Кулагин набрал 52 очка. Особенно хорош он был в ответной гостевой встрече — 32 очка и 4 подбора. 

— Дима действительно проводит выдающийся сезон, но самые главные матчи сезона ждут его впереди, — заявил «Известиям» президент РФБ Андрей Кириленко. — Уверен, что Кулагин это понимает, он повзрослел и готов брать на себя роль лидера в самый ответственный момент. В лице Димы «Локомотив» приобрел очень ценного игрока, который способен помочь команде вернуться в Евролигу. 

Победитель турнира получит прямую путевку в Еврролигу-2018/19.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир