Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ОЗХО не установила происхождение отравившего Скрипалей вещества

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) подтвердила, что британского агента и бывшего сотрудника Главного разведывательного управления Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили нервно-паралитическим веществом. Однако ОЗХО не смогла определить его происхождение, сообщает The Associated Press‏.

Министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон заявил, что организация обнародовала результаты анализа отравляющего вещества по просьбе Лондона, сообщает «РИА Новости».

В докладе подтверждаются сделанные Лондоном выводы о том, что Скрипалей отравили нервно-паралитическим веществом. Его название засекречено и доступно только членам ОЗХО.

Телеканал Sky News со ссылкой на документ называет вещество «Новичком» и отмечает, что оно отличалось «высокой степенью чистоты». 

Глава британского МИДа призвал провести заседание исполнительного совета ОЗХО 18 апреля и обсудить дальнейшие шаги в связи с отравлением Скрипалей.

Сергей и Юлия Скрипали были обнаружены без сознания в британском городе Солсбери 4 марта. Великобритания заявила, что их отравили нервно-паралитическим веществом «Новичок». Лондон настаивает, что к этому нападению причастна Москва. Россия же неоднократно указывала, что обвинения британской стороны бездоказательны.

 

Прямой эфир