Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава ОЗХО удивлен поспешными выводами властей Британии по «делу Скрипаля»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Поспешные выводы властей Великобритании по делу об отравлении британского агента и бывшего полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочери в Солсбери удивили экс-главу Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) Хосе Бустани.

«Я считаю, что решение, принятое Великобританией, было поспешным. Невозможно за сутки понять тип яда, который был использован, и его происхождение», — цитирует Бустани RT.

Специалиста удивил тот факт, что британцы сразу не обратились в ОЗХО. Безынициативность самой организации, которая сразу не начала идентифицировать и анализировать примененное в Солсбери вещество, также вызвала недоумение бывшего руководителя.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию отравили в британском Солсбери 4 марта. Лондон обвинил Россию в причастности к инциденту, не предоставив этому доказательств. Россия отвергает обвинения.

Юлия Скрипаль сообщила, что пришла в сознание более недели назад и с каждым днем ей становится всё лучше.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова считает, что две морские свинки и кот, проживавшие в доме британского агента и экс-сотрудника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля, могли стать важной уликой в деле об отравлении, однако погибшие при странных обстоятельствах были кремированы.

 

Читайте также
Прямой эфир