Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп отказался от сроков нанесения ударов по Сирии

0
Фото: REUTERS/Carlos Barria
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дональд Трамп заявил, что никогда не уточнял сроков нанесения ракетных ударов по Сирии. Об этом он написал на своем официальном аккаунте в Twitter. При этом президент США заявил, что не знает, произойдет ли ракетный удар вообще.

«Никогда не говорил, когда произойдет нападение на Сирию. Может быть, очень скоро или совсем не так скоро! В любом случае Соединенные Штаты в соответствии с планами моей администрации  проделали большую работу по избавлению региона от боевиков. Где наше спасибо Америке?» — сообщил Дональд Трамп.

Ранее советники рекомендовали Трампу нанести серию ожесточенных ударов по нескольким целям в Сирии в течение дня. Таким должен был стать ответ на предполагаемое применение химического оружия в городе Дума.

Позднее Трамп написал, что отношения России и США в настоящее время хуже, чем они были когда-либо, включая период холодной войны. Он отметил, что не видит причин для этого, и призвал остановить гонку вооружений.

Президент РФ Владимир Путин ответил, что Москва имеет неопровержимые доказательства попыток боевиков в Сирии провести провокации с использованием отравляющих веществ.

 

Прямой эфир

Загрузка...