Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пентагон пока не может представить доказательства «химатаки» в Думе

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В США продолжается анализ разведданных по якобы имевшей место 7 апреля химатаке в сирийском городе Дума. Об этом заявил глава Пентагона Джеймс Мэттис в ответ на вопрос о наличии достаточных доказательств для обвинения президента Сирии Башара Асада в применении химического оружия. 

«Мы по-прежнему оцениваем полученные разведывательные данные — как свои, так и наших союзников. Мы всё еще работаем над этим», — приводит его слова ТАСС

Как передает агентство, Мэттис повторил, что Пентагон разработал варианты нанесения ударов по ряду правительственных объектов в Сирии на случай, если президент США Дональд Трамп примет решение о применении военной силы. 

Хозяин Белого дома 9 апреля пообещал в течение 48 часов принять решение о дальнейших действиях США в связи с предполагаемым применением Дамаском химоружия. 

Это время истекло, официальных заявлений о военном ответе Вашингтона так и не последовало. При этом Трамп написал в Twitter, что России следует приготовиться к ракетным ударам США по сирийским гособъектам.

Дамаск категорически отрицает использование химоружия в Думе. Российские военные не подтверждают, что там применялись отравляющие вещества. 

 

Прямой эфир