Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Спортивные выходные с «Известиями»

Первая игра финала Кубка Гагарина, матчи лидеров РФПЛ, последний в сезоне Еврочеллендж для олимпийской сборной России по хоккею и ответный матч гандбольного «Ростов-Дона» в четвертьфинале Лиги чемпионов
0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Хоккей. Кубок Гагарина. Финал. Первый матч. «Ак Барс» (Казань) — ЦСКА (Москва)

Юбилейный 10-й сезон Континентальной хоккейной лиги (КХЛ) вышел на финишную прямую. В плей-офф турнира остались всего две команды, которые и разыграют между собой заветный трофей. «Ак Барс» четырежды завоевывал звание чемпиона России — больше побед только у магнитогорского «Металлурга». ЦСКА с огромным отрывом лидирует по числу золотых медалей чемпионата СССР, но выиграть первенство России красно-синим еще не удавалось. Ближе всего к историческому успеху армейцы подходили два года назад, но в семи матчах финальной серии команда проиграла «Магнитке». Для «Ак Барса» победа в этом турнире также принципиальна — в последний раз казанцы становились обладателями трофея в 2010 году.

14 апреля, 17:00. «Татнефть Арена» (Казань). Прямая трансляция на «Матч ТВ»

Футбол. Чемпионат России. «Динамо» (Москва) — «Локомотив» (Москва)

После осечки в перенесенном в Москву из Перми выездном матче против «Амкара» (1:2) «Локомотив» частично утратил преимущество перед конкурентами. От идущего вторым «Спартака» «железнодорожников» сейчас отделяют всего два балла. При этом в запасе у красно-зеленых имеется еще одна игра. Чтобы удержать позиции и прийти к долгожданному чемпионству, подопечным Юрия Семина необходимо побеждать «Динамо», не проигрывавшее в национальном первенстве уже на протяжении шести матчей. В понедельник бело-голубые неожиданно оказались сильнее ЦСКА (2:1), практически лишив армейцев шансов на золото.

14 апреля, 14:00. «Арена Химки». Прямая трансляция на «Наш футбол»

Гандбол. Женщины. Лига чемпионов. Четвертьфинал. Ответный матч. «Ростов-Дон» (Россия) — «Ференцварош» (Венгрия)

После выездной победы над командой из Будапешта (31:29) донской клуб получил хорошие шансы на выход в «Финал четырех» главного европейского клубного турнира. Гандболистки «Ростов-Дона» уже несколько раз приближались к заветному трофею, но всегда терпели неудачи на последних стадиях финала. Прошлый сезон и вовсе закончился для них невыходом из группы, но подопечные Фредерика Бужана компенсировали эту неудачу победой во втором по значимости турнире Старого Света — Кубке Европейской гандбольной федерации (ЕГФ). На этот раз ростовчанки, чтобы не ограничиваться успехами на внутрироссийских соревнованиях, попытаются сломить сопротивление гандболисток из Венгрии.

14 апреля, 16:00. «Дворец спорта» (Ростов-на-Дону). Прямая трансляция на «Матч! Игра»

Хоккей. Еврочеллендж. Норвегия — олимпийская сборная России

После двух матчей в Сочи против команды Германии подопечные Олега Браташа и Ильи Воробьева отправляются в Скандинавию, чтобы проверить свои силы на фоне крепких норвежцев. Это станет одним из последних тестов для ближайшего резерва главной команды страны в лице Дмитрия Кагарлицкого, Алексея Бывальцева и других перспективных игроков. Уже скоро тренерский штаб первой сборной объявит составы на этапы Еврохоккейтура в Швеции и Чехии, по итогам которых будет сформирована заявка на майский чемпионат мира в Дании. Добавляет турниру интриги и то, что один из тренеров олимпийской сборной Илья Воробьев в скором времени может сменить Олега Знарка в СКА и в национальной команде. Причем не исключен вариант, что сборную России он возглавит уже на предстоящем мировом первенстве.

14 апреля, 19:10. 15 апреля, 17:00. «Маунтин Холл» (Йёвик, Норвегия). Прямые трансляции на «Матч! Игра»

Футбол. Чемпионат России. «Урал» (Екатеринбург) — «Спартак» (Москва)

Красно-белые продолжают погоню за «Локомотивом». Несколько ярких побед нынешней весной заставили экспертов признать «Спартак» фаворитом финишного отрезка чемпионата России. Чтобы оправдать этот статус, действующим победителям национального первенства необходимо во что бы то ни стало обыгрывать «Урал», который проведет свой второй матч на новом стадионе, построенном к чемпионату мира-2018. При этом команда Александра Тарханова еще не обезопасила себя от вылета из РФПЛ, поэтому ее игроки будут предельно мотивированы отобрать очки у красно-белых.

 

15 апреля, 14:00. «Екатеринбург Арена». Прямая трансляция на «Матч ТВ»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир