Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокуратура попросила не отменять приговор Улюкаеву

0
Фото: ТАСС/Михаил Почуев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Во время заседания по жалобе на приговор Алексею Улюкаеву представители Генпрокуратуры попросили не отменять приговор экс-министру экономического развития России. По их мнению, он является законным и обоснованным.

Во время заседания защита попросила судью назначить бывшему чиновнику, подозреваемому в получении крупной взятки от главы «Роснефти» Игоря Сечина, условное наказание.

Известно, что сам Игорь Сечин также прибыл в Мосгорсуд для того, чтобы дать показания. Его допрос решено провести в закрытом режиме.

«Сечин явился в суд. Показания будут составлять коммерческую тайну, в связи с чем просим провести допрос в закрытом режиме», — заявил прокурор Алексей Непорожный.

Улюкаев выступил против допроса главы «Роснефти», передает из зала суда корреспондент «Известий», его адвокаты также заявили, что вести допрос в закрытом режиме бессмысленно, так как процесс по делу открытый и коммерческой тайны в нем нет, однако судья удовлетворил ходатайство.

15 декабря 2017 года суд признал Улюкаева виновным в получении взятки в размере $2 млн от главы «Роснефти» Игоря Сечина за оказание содействия в приватизации «Башнефти».

Бывшего министра приговорили к восьми годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима и штрафу в 130 млн рублей.

 

Прямой эфир

Загрузка...