Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ростех выпустит в сентябре первую партию новых «КамАЗов» серии К5

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Зураб Джавахадзе
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российская корпорация «Ростех» выпустит в сентябре текущего года первые 20 магистральных тягачей К5. К настоящему времени специалисты завершили проектирование автомобилей. Автоконцерн приступил к подготовке производства, в ходе которой будет автоматизировано производство и внедрен электронный технологический процесс, сообщает ТАСС.

Новый автомобиль был представлен в сентябре прошлого года. По сравнению с предшествующими моделями, новый внедорожник более эргономичен, а также оснащен новой автоматизированной коробкой передач и двигателем, соответствующим лучшим мировым аналогам и передней осью с нагрузкой до 9 т.

Группа компаний «КамАЗ» занимает 11-е место среди ведущих мировых производителей тяжелых грузовиков и восьмое место в мире по объемам выпуска дизельных двигателей. На сегодняшний день компания занимает 58% российского рынка грузовых автомобилей полной массой 14–40 т. Среди акционеров «КамАЗа» — госкорпорация «Ростех» (49,9%), компания Avtoinvest Ltd (23,54%) и немецкий Daimler (15%).

 

Прямой эфир

Загрузка...