Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Боливия созвала заседание Совбеза ООН по Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Боливия инициировала созыв заседания Совета Безопасности ООН из-за обострения ситуации вокруг Сирийской Арабской Республики, сообщил постоянный представитель страны при всемирной организации Сача Льоренти.

Дипломат выразил обеспокоенность «эскалацией риторики» в отношении САР и «угрозами односторонних военных действий» со стороны западных стран, которые, как он отметил, «будут нарушением принципов и целей устава ООН».

Представитель Боливии ожидает, что заседание пройдет утром 12 апреля за закрытыми дверями, передает ТАСС.

11 апреля американский лидер Дональд Трамп написал в Twitter, что США нанесут по Сирии удар при помощи новых и «умных» ракет. Официальный представитель МИДа России Мария Захарова на это заявила, что американские ракеты должны быть направлены против террористов, а не законного правительства САР.

Соединенные Штаты Америки планируют применить военную силу в ответ на предполагаемое применение химического оружия в сирийской Думе 7 апреля. При этом Москва и Дамаск опровергают информацию об использовании отравляющих веществ. Российские военные не обнаружили никаких следов химатаки.

Ранее президент России Владимир Путин заявил, что Москва получила «неопровержимые доказательства подготовки боевиками провокаций с использованием отравляющих веществ» в Сирии.

 

Читайте также
Прямой эфир