Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Итальянская область Венето потребовала отмены антироссийских санкций

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Региональный совет итальянской области Венето одобрил новую резолюцию, в которой заявил решительный протест против сохранения антироссийских санкций и призвал к немедленной их отмене.

Как сообщает ТАСС со ссылкой на члена совета Стефано Вальдегамбеги, этот документ стал результатом работы специальной областной комиссии, которая оценила ущерб от санкционной политики, которую поддерживает Италия. В частности, в нем указывается, что в период с 2013 по 2016 год экспорт Венето сократился на 35,6%.

В резолюции отмечено, что область Венето заинтересована в тесных связях с Россией. «Призываем правительство, парламент, а также европейские институты пересмотреть режим коммерческих отношений между ЕС и Россией и отменить санкции», — говорится в документе.

18 мая 2016 года Венето стала первой из итальянских областей, которая приняла резолюцию с призывом к правительству страны осудить политику ЕС, отменить антироссийские санкции и признанию статуса Крыма. В июне документ поддержал региональный парламент Лигурии, а в июле Ломбардии и Тосканы.

Крым вошел в состав РФ в марте 2014 года по итогам проведенного в регионе референдума, на котором абсолютное большинство местных жителей (96,77% избирателей в Республике Крым и 95,6% в Севастополе) высказались в поддержку воссоединения с Россией.

 

Читайте также
Прямой эфир