Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Расстрельную комнату Николая II покажут жителям Хабаровска

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Хабаровске с 11 по 16 апреля будет проходить II Международная православная выставка-ярмарка «От покаяния к воскресению России». Проект посвящен 100-летию со дня смерти Николая II и членов его семьи. В частности, посетителям выставки покажут расстрельную комнату императора, которая была восстановлена по фотографиям.

Как уточняет ИА AmurMedia, на выставке также будет представлена святыня из Петропавловского монастыря — ковчег с мощами Святых Апостолов. Кроме того, впервые в Хабаровск из Екатеринбурга доставят икону Святых Царственных Страстотерпцев. Всего же участие в выставке примут более 80 храмов и монастырей не только из России, но также из Греции, Палестины, Белоруссии, Украины и Молдавии.

Участникам мероприятия представят уникальную экспозицию из монастыря святых Царственных Страстотерпцев в урочище Ганина яма. Она полностью посвящена гибели императора и его семьи. Кроме расстрельной комнаты можно увидеть копию постановления о расстреле, а также копию приказа о сносе дома Ипатьевых. Впервые в Хабаровск будет доставлен крест-мощевик, который когда-то принадлежал семье Романовых.

Агентство отмечает, что православный проект проходит в Хабаровске уже во второй раз. В апреле 2017 года он вызвал большой интерес. Выставку посетили тысячи человек.

Портал iz.ru в середине марта сообщал о крестном ходе в память о расстреле царской семьи, который прошел из Пскова до Екатеринбурга. В Пскове 2 марта 1917 года Николай II подписал манифест об отречении от престола. Последнего российского императора, членов его семьи и свиту расстреляли в ночь с 16 на 17 июля 1918 года.

 

Читайте также
Прямой эфир