Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Церковь объяснила заявление о ритуальном убийстве царской семьи

0
Фото: РИА Новости/Александр Поляков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Русская православная церковь понимает под «ритуальным убийством» царской семьи исключительно «революционное, большевистское возмездие», с руководством еврейской общины России нет никаких недопониманий в связи с этим.

Об этом заявил секретарь патриаршей комиссии по изучению результатов экспертизы «екатеринбургских останков» епископ Егорьевский Тихон (Шевкунов).

«Я имел разговор с руководителем крупнейшей еврейской общины России Александром Моисеевичем Бородой (президент Федерации еврейских общин России) <…>, я объяснил ему нашу позицию, и, насколько я понимаю, он абсолютно удовлетворен был этим разговором и объяснением», — сказал епископ на брифинге в перерыве заседания Архиерейского собора.

По его словам, речь идет о «революционном ритуале, о символизме, о ритуальном большевистском возмездии», и в данном случае нет никакого национального или религиозного контекста, передает «РИА Новости».

Шевкунов 27 ноября заявил, что значительная часть членов патриаршей комиссии не имеет сомнений в ритуальном характере убийства царской семьи. Это вызвало большой резонанс. Так, в Федерации еврейских общин России (ФЕОР) выразили озабоченность рассмотрением этой версии гибели семьи Николая II.

 

Прямой эфир

Загрузка...