Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Создатели «Симпсонов» в новой серии ответили на обвинения в расизме

0
Фото: Global Look Press/Supplied by FilmStills.net
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Создатели американского анимационного сериала «Симпсоны» в очередной серии ответили на обвинения в расизме по поводу одного из своих персонажей, которые прозвучали в документальном фильме комика Хари Кондаболу в 2017 году.

Выходец из Индии Кандаболу раскритиковал сериал за расистское, по его мнению, изображение индусов за персонажа по имени Апу, который «создан из стереотипов». В новой серии Мардж и Лиза Симпсон обсуждают образ героя, а также его соответствие чужим ожиданиям, пишет «Газета.ру».

«Что-то, что началось десятки лет назад, было всеми любимым и необидным, теперь стало политически некорректным. Что же делать?» — спрашивает Лиза, после чего в мультфильме появляется портрет Апу с надписью о священном индуистском животном — корове.

Хари Кондаболу прокомментировал ответ создателей сериала на своей странице в Twitter 9 апреля, пишет REGNUM. Он написал, что понял отсылку к своему фильму и дискуссии, которую он вызвал, а также отметил, что раньше ему нравилось это шоу, и назвал нынешнее положение дел печальным.

 

Прямой эфир

Загрузка...