Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Кудрин призвал увеличить бюджетные расходы на образование

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Центра стратегических разработок (ЦСР), экс-министр финансов Алексей Кудрин считает, что хорошо образованные граждане смогут стать источником спроса на более качественные институты, что ускорит модернизацию общества.

В частности, Кудрин опирается на основные позиции, сформулированные в ходе работы над предложениями для стратегии развития страны, которые ЦСР разработал по поручению президента. Доклад «12 решений для нового образования» был опубликован ЦСР совместно с Высшей школой экономики (ВШЭ).

«Мы исходим из того, что реформирование сегодняшней системы образования является принципиальным вопросом. Сегодня образование не успевает за вызовами времени, не обеспечивает экономику страны необходимыми кадрами для достойного участия в четвертой технологической революции и развития цифровой экономики, лишь в малой степени помогает гражданам раскрыть свой потенциал, самореализоваться», — пишет Кудрин в своей статье, опубликованной в газете РБК.

Экс-глава Минфина считает, что развитие человеческого капитала и образования необходимо дофинансировать.

«В рамках нашего бюджетного маневра мы предлагаем серьезно нарастить расходы на образование: к 2024 году они должны вырасти с 3,5 до 4,4% ВВП в год», — считает Кудрин.

Глава ЦСР уверен, что помимо прочего, структурные изменения следует внести в систему образования, которые станут не следствием «освоения» средств, а приведут к серьезным качественным изменениям в системе и в жизни людей.

 

Читайте также
Прямой эфир