Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова пошутила о судьбе сбежавшей кошки Скрипаля

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Официальный представитель МИДа Мария Захарова в эфире телеканала «Россия 1» пошутила о судьбе кошки, которая сбежала из дома британского агента и экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

«Вы знаете, по поводу второго котика под кодовым названием Муся, которая единственная из четверых сбежала, я могу сказать, что подполковник Кошкина находится на территории Великобритании и будет выполнять полученное ей задание. Больше ничего пока сказать не могу», — приводит слова Захаровой «Газета.ру».

4 марта Скрипали были отравлены отравляющим газом «Новичок» в британском городе Солсбери. Сразу после инцидента Лондон возложил вину на Москву, не приведя тому никаких доказательств. Также Британия и почти 30 государств выдворили со своей территории около 100 российских дипработников. 

Сейчас пострадавшие уже очнулись, начали разговаривать и постепенно идут на поправку. Их состояние больше не оценивается как критическое.

6 апреля стало известно, что две морские свинки погибли от жажды в доме Скрипалей. В помещении также обнаружили и черного персидского кота в состоянии сильного стресса. Животное было решено усыпить. Останки всех питомцев были кремированы «из опасений, что они могли контактировать с «Новичком».

Однако дома у Скрипалей жила еще одна кошка, о которой поведала племянница Сергея Скрипаля Виктория. Животное сбежало, и его судьба до сих пор остается неизвестной

 

Читайте также
Прямой эфир