Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ в Лондоне ищет вторую кошку Скрипалей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство России в Великобритании располагает данными о том, что в доме у Скрипалей жил второй кот, и намерено добиваться ответа от британских служб о судьбе этого животного. Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

«Стоит отметить, что, по данным племянницы Сергея Скрипаля Виктории, в доме было два кота, а не один. И где находится второе животное, до сих пор неизвестно», — говорится в сообщении посольства.

«Посольство продолжает запрашивать ответы на данные вопросы, насколько бы странными они не казались. Также требуем осуществления сотрудничества в полном объеме», — отмечает ведомство.

По данным Daily Mail, которая ссылается на племянницу Сергея Скрипаля Викторию, в доме в Солсбери жили две кошки и две морские свинки. При этом одного кота соседи видели выбегающим из дома.

О том, что две морские свинки экс-сотрудника ГРУ Сергея Скрипаля погибли от обезвоживания в отсутствие хозяев, его черного персидского кота нашли в тяжелом состоянии и затем усыпили, после чего останки всех животных были кремированы «из опасений, что они могли контактировать с отравляющим веществом «Новичок»», 6 апреля сообщила газета Mirror.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова, отметила, что животные, умершие при странных обстоятельствах, были «важными свидетелями», раз речь идет о химическом отравляющем веществе, которое, по целому ряду версий, могло быть применено в доме Скрипалей.

 

 

Читайте также
Прямой эфир