Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тысячи освященных куличей доставят российским военным в Сирию

0
Фото: ТАСС/Александр Рюмин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Несколько тысяч пасхальных куличей отправят для российских ВКС на авиабазу Хмеймим в Сирии, сообщает пресс-служба патриарха Московского и всея Руси Кирилла.

Чин освящения куличей совершит наместник Новоспасского монастыря епископ Воскресенский Савва. На обряде будут присутствовать представители Минобороны РФ и общественных организаций, а также спортсмены и артисты, которые ранее приезжали на авиабазу Хмеймим.

Сразу после освящения куличи и иконы будут отправлены на подмосковный аэродром Чкаловский, откуда их доставят на Хмеймим самолетами военно-транспортной авиации. Их будут сопровождать представители Минобороны, ветеранской организации «Боевое братство» и хор «Благозвонница». Ансамбль споет во время пасхального богослужения в храме Ильи Пророка, который расположен на территории базы, а потом даст концерт для российских и сирийских военных.

Куличи доставят и сотрудникам посольства РФ в Дамаске, рассказал депутат Госдумы РФ Дмитрий Саблин, указывает «РИА Новости».

Православная Пасха в этом году приходится на 8 апреля. Чин освящения куличей во многих храмах Русской православной церкви совершается накануне. 

Как выяснил ВЦИОМ, россияне считают Пасху одним из самых важных праздников

 

Прямой эфир