Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Пасхальные товары с символом РФ довели украинского министра

0
Фото: TASS/ZUMA/Sergii Kharchenko
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе  получила «моральный удар ниже пояса» из-за писанок (расписные яйца) к Пасхе, на которых изображена матрешка, которые являются символом России.

«Заходишь в магазин, чтобы хоть как-то наверстать упущенные домашние дела (подготовка к Пасхе), и здесь… цепляешься взглядом за предложения для украшения, покраски яиц и получаешь моральный удар ниже пояса. Почему?» — написала чиновница в своем Facebook.

Она объяснила это «болезнью в головах» украинских креативных производителей и посетовала, что подобные вещи государство не может предотвратить.

Ранее сообщалось, что украинские националисты намерены бороться со словом «кулич» и заменить его украинским аналогом «паска». Для этого они готовы провести в Киеве этический патруль

6 апреля Нацсовет Украины по вопросам телевидения и радиовещания вынес постановление о проверке телеканалов «Интер» и «ВОЛЯ CINE+MIX». Такое решение было принято после трансляции советских фильмов с участием артистов, которые были включены минкультом Украины в черный список лиц, создающих угрозу безопасности для страны.

 

Прямой эфир