Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В МИД Великобритании прокомментировали информацию о здоровье Скрипалей

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Отравленные в Солсбери британский агент и экс-сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, скорее всего, будут нуждаться в постоянной медицинской помощи, заявили в МИД Великобритании.

«Мы очень рады, что состояние и господина Скрипаля, и Юлии улучшается <...>. Национальная служба здравоохранения в Солсбери продолжит постоянно оказывать помощь Скрипалям, которые оба, по видимости, будут постоянно нуждаться в медицинской помощи», — цитирует представителя ведомства «РИА Новости».

Собеседник агентства добавил, что британский МИД хотел бы «ясно дать понять, это было покушение на убийство с использованием незаконного химического оружия, которое, как мы знаем, есть у России».

Ранее окружная больница Солсбери сообщила, что Сергей Скрипаль пришел в себя. 5 апреля Юлия Скрипаль сделала первое заявление о своем самочувствии. Она отметила, что идет на поправку и силы прибывают с каждым днем.

Сергея Скрипаля и его дочь Юлию обнаружили 4 марта без сознания в британском Солсбери. Лондон обвинил российскую сторону в их отравлении. Москва неоднократно указывала на бездоказательность данных заявлений.

 

Читайте также
Прямой эфир