Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посольство РФ получило ноту МИД Британии о состоянии Юлии Скрипаль

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Посольство РФ получило срочную ноту МИДа Великобритании с информацией о состоянии Юлии Скрипаль. Ей передано предложение о предоставлении консульского доступа.

«Как информировал нас Форин-офис, после того, как Юлия Скрипаль пришла в сознание, ей было передано предложение посольства об организации консульского доступа. Согласно ноте, теперь она способна принять решение о том, готова ли она воспользоваться нашим предложением, и если да, то когда», — приводит слова представителя посольства «РИА Новости».

В российском диппредставительстве выразили надежду на то, что британская сторона не будет затягивать этот вопрос и даст ответ в кратчайшие сроки.

В четверг, 5 апреля стало известно о том, что Юлия Скрипаль очнулась более недели назад. В сообщении Скотленд-Ярда говорилось о том, что женщина идет на поправку, а также выражалась благодарность врачам и жителям Солсбери.

Бывший полковник Главного разведывательного управления РФ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия серьезно пострадали от нервно-паралитического газа в британском Солсбери 4 марта. Их госпитализировали в тяжелом состоянии. Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй обвинила Россию в причастности к произошедшему. При этом британская сторона до сих пор не предъявила никаких доказательств.

Читайте также
Прямой эфир