Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МИД РФ сообщил об ответе ОЗХО лишь на один вопрос по существу по «делу Скрипаля»

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Организация по запрещению химического оружия (ОЗХО) ответила только на один из направленных Москвой 13 вопросов. Об этом в среду сообщает МИД РФ со ссылкой на российское постпредство при организации.

«Москва изучает предоставленные ОЗХО ответы по «делу Скрипаля». Отмечается, что ОЗХО ответила по существу только на один вопрос», — говорится в сообщении российского внешнеполитического ведомства в Twitter.

Россия 1 апреля отослала в ОЗХО список из 13 вопросов по делу об отравлении британского агента и экс-полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии в Великобритании. Документ был опубликован на сайте МИД. Организация прислала ответы на вопросы России, передает RT.

При этом Великобритания считает предложение России провести совместное расследование по инциденту в Солсбери странным. Об этом заявило постпредство Соединенного Королевства при ОЗХО.

Постоянный представитель России при ОЗХО Александр Шульгин заявил, что РФ не примет итогов расследования по «делу Скрипаля» без участия в нем российских экспертов.

 

Читайте также
Прямой эфир