Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лондон отвергает предложение РФ о совместном расследовании инцидента в Солсбери

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Великобритания считает странным предложение России провести совместное расследование по инциденту в Солсбери. Об этом в среду, 4 апреля, заявило постпредство Соединенного Королевства при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО).

«Это отвлекающий маневр, с помощью большего количества дезинформации российские власти хотят избежать ответа на заданные им вопросы», — цитирует сообщение ТАСС.

Отношения Москвы и Лондона обострились после инцидента в английском Солсбери, где в бессознательном состоянии были найдены британский агент, бывший сотрудник Главного разведуправления РФ Сергей Скрипаль и его дочь. Британская сторона утверждает, что их отравили веществом, которое якобы произвели в России.

Москва это категорически отрицает и просит предоставить информацию по данному делу, а также организовать открытое и независимое расследование.

1 апреля Москва направила в ОЗХО 13 вопросов по «делу Скрипаля». 2 апреля постоянный представитель РФ при ОЗХО Александр Шульги заявил, что РФ не примет итогов расследования по «делу Скрипаля» без участия в нем российских экспертов. 

 

Читайте также
Прямой эфир