Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генштаб РФ заявил о подготовке США новой крупномасштабной войны в Сирии

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США закладывают в Сирии «конфликтный потенциал», который способен вылиться в войну «против всех». Об этом заявил замначальника Генштаба РФ генерал-полковник Сергей Рудской на Московской конференции по международной безопасности в среду, 4 апреля.

«США взяли курс на расчленение Сирии, уже сейчас закладывают конфликтный потенциал, который рано или поздно трансформируется в новую войну, где все будут против всех», –– цитирует его «РИА Новости»

Ранее 4 апреля министр обороны РФ Сергей Шойгу указал, что международная коалиция, возглавляемая США, не ставила перед собой задачи разгромить террористов.

«Трудно поверить, что мощнейшая коалиционная группировка не смогла справиться с террористами. Видимо, цель была другая: расшатать ситуацию в регионе, закрепить в нем свое военное и экономическое присутствие»», –– сказал Шойгу.

При этом на той же конференции министр обороны САР Махмуд Шава, отметил, что Вашингтон намерен сохранить военное присутствие в Сирии ради установления контроля над нефтяными месторождениями республики.

«США решили изобрести различные предлоги для оправдания сохранения нелегального присутствия их баз и войск на сирийской земле с целью установления контроля и господства над нефтяными месторождениями и разделения Сирии посредством так называемого проекта федераций», –– сказал он.

Коалиция ряда стран Запада под эгидой США начала военную операцию в Сирии в 2014 году. Целью операции, проводившейся без согласия официального Дамаска, была объявлена борьба против «Исламского государства» (группировка запрещена в России). Сирийские власти неоднократно требовали распустить коалицию, а местные жители бунтовали против произвола подконтрольных США формирований.

 

Прямой эфир