Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Мир
Медведев предупредил о возможных рисках в случае прихода «нового Байдена»
Мир
В Тбилиси проходит митинг против арабизации Грузии и нелегальных мигрантов
Мир
Канцлер ФРГ подал почти 5 тыс. уголовных заявлений против интернет-критиков
Спорт
Московское «Динамо» победило «Трактор» в матче КХЛ со счетом 8:4
Мир
В Китае при строительстве подземного перехода погибли пять человек
Мир
Дмитриев назвал Каллас подарком для мира
Мир
Посол Украины в США рассказала о нерешенных вопросах после встречи в Майами
Мир
В Германии назвали новую стратегию нацбезопасности США ответом Путину
Происшествия
Мирный житель пострадал в результате атаки БПЛА в белгородской Борисовке
Мир
Хегсет объявил о завершении «утопического идеализма» в политике США
Общество
МВД РФ опровергло сообщения СМИ о рекомендациях отказаться от биометрии
Общество
Павел Дуров отреагировал на победу Петра Яна в титульном поединке UFC
Общество
Путин на предстоящей неделе встретится с героями Отечества
Мир
В Верховной раде сообщили о присутствии жены Зеленского на пленках Миндича
Мир
Нетаньяху анонсировал встречу с Трампом в декабре
Общество
Губернатор Запорожской области сообщил о временных проблемах с электроснабжением
Мир
В Верховной раде назвали критической ситуацию с поставками вооружения Украине

Ученые выяснили, как цыпленок выбирается наружу из яйца

0
Фото: Global Look Press/imagebroker/Alfred Schauhuber
Озвучить текст
Выделить главное
Вкл
Выкл

Биологи из канадского университета Макгилл выяснили, как цыпленок пробивает прочную скорлупу и выбирается наружу при рождении. Статья о работе ученых опубликована в американском издании Science Advance.

Специалисты пояснили, что скорлупа состоит из трех слоев наноструктур, и все они различны по химическому составу. В ходе исследования было установлено, что изнутри скорлупу пробить намного проще, чем извне. Это же строение защищает цыпленка от внешних воздействий, сообщает телеканал «Звезда».

В итоге, ученые выяснили, что, когда птенец находится в стадии зародыша, скорлупа очень прочна, но по мере его роста она становится эластичнее, поэтому к моменту рождения цыпленка пробить ее уже не составляет труда.

 

Читайте также
Прямой эфир