Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Адвокат заявил о готовности Насти Рыбки и Алекса Лесли признать свою вину

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Анастасия Вашукевич (Настя Рыбка), Александр Кириллов (Алекс Лесли) и еще пять обвиняемых по делу об организации и проведении незаконного «секс-тренинга» в курортной Паттайе готовы признать свою вину. Об этом заявил таиландский адвокат Саттхапхон Сийоха, который представляет их интересы.

По словам защитника, он пытается ускорить ход судебного процесса.

«Мои подзащитные готовы признать свою вину по предъявленным им обвинениям в незаконном осуществлении предпринимательской и трудовой деятельности на территории Таиланда», — цитирует «РИА Новости» адвоката.

Саттхапхон Сийоха рассказал, что подал прошение в суд о проведении судебного заседания по делу обвиняемых в ближайшие дни. Ранее заседание было назначено на 17 апреля.

Адвокат отметил, что у прокуратуры всё готово и обвинительные заключения по десяти обвиняемым находятся в суде.

Троих, которые находились в тюрьме Паттайи, суд уже приговорил к небольшим штрафам, условным срокам и депортации.

В настоящее время дело только за иммиграционной полицией. Суд над семерыми обвиняемыми, в том числе Настей Рыбкой и Алексом Лесли, состоится, когда полицейские смогут доставить обвиняемых, находящихся Центре временного содержания иммиграционной полиции в Бангкоке, пишет сайт kp.ru. Туда они попали, после того как суд Паттайи временно освободил их под залог. После освобождения иммиграционная полиция сразу же заново арестовала их.

Организаторам «секс-тренинга» инкриминировали неуважение к религии и культуре Таиланда, за которое в иммиграционном законодательстве страны предусмотрена депортация. Нарушителей вносят в черные списки, что в будущем не позволит им снова въезжать в Таиланд на протяжении долгого времени.

Внесение в черные списки на 10 лет предполагают и обвинения по уголовному законодательству, связанные с нелегальным бизнесом и работой, которые рассмотрит суд Паттайи.

Защитник рассказал, что двое граждан России из троих фигурантов дела Рыбки и Лесли, которые находились в тюрьме Паттайи, в минувший понедельник были депортированы в Россию после условного приговора и уплаты штрафов. Третьего фигуранта, являющегося гражданином Белоруссии, депортируют в четверг, 5 апреля.

 

Читайте также
Прямой эфир