Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Росгвардии сообщили о незаконных действиях охранявшего «Зимнюю вишню» ЧОПа

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Частное охранное предприятие «Центр защиты», занимавшееся охраной кемеровского ТЦ «Зимняя вишня», незаконно взяло на себя обязательства по защите здания от пожара. Об этом сообщила главный эксперт ГУ лицензионно-разрешительной работы Росгвардии Светлана Тернова.

«По договору на оказание частных охранных услуг данная охранная организация взяла на себя обязательства по профилактике угрозы пожаров внутри объекта и даже в 50-метровой зоне, прилегающей к объекту. Хочу подчеркнуть, что частные охранные организации учреждаются исключительно для оказания охранных услуг. И профилактика пожаров к числу услуг, которые они оказывают, не относится», –– цитирует Тернову ТАСС.

2 апреля в Росгвардии сообщили, что у этого ЧОПа не было лицензии для работы на объектах массового пребывания людей и прав на пультовую охрану, хотя в договоре с ТЦ прописан приезд групп быстрого реагирования «по тревожной кнопке».

В ведомстве выразили уверенность, что их сотрудники, курировавшие охранное предприятие, не могли не знать об этих нарушениях и призвали уголовно наказать росгвардейцев.

В настоящий момент «Центр защиты» прекратил деятельность, объявив о самоликвидации.

25 марта в ТЦ «Зимняя вишня» произошел пожар. Как стало известно, сигнализации и системы пожаротушения должным образом не сработали. Запасные выходы оказались заперты.

Жертвами трагедии стали 64 человека, в том числе 41 ребенок.

 

Читайте также
Прямой эфир