Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дети из семей пострадавших в Кемерово смогут учиться в заведениях Минобороны РФ

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Артем Коротаев
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дети из семей пострадавших при пожаре в кемеровском ТЦ «Зимняя вишня» смогут бесплатно обучаться в довузовских учебных заведениях Минобороны России. Такое решение принял глава военного ведомства Сергей Шойгу.

«Министр обороны РФ генерал армии Сергей Шойгу принял решение помочь детям из семей пострадавших при пожаре в торгово-развлекательном центре в Кемерове и предложил ребятам продолжить образование в довузовских учебных заведениях Минобороны России на полном государственном обеспечении», — сообщила пресс-секретарь министра Россияна Марковская.

По ее словам, дети смогут обучаться в президентских кадетских училищах, суворовских и нахимовских военно-морских училищах, кадетских военных корпусах и пансионе воспитанниц Минобороны. Зачисление будет производиться в особом порядке.

Семьям пострадавших рассказали об условиях обучения. Двое ребят уже приняли решение о поступлении, в том числе одна девочка.

Пожар в кемеровском торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» произошел 25 марта. В результате трагедии погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Губернатор региона Аман Тулеев подал в отставку.  

 

Прямой эфир

Загрузка...