Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В редакции Forbes в Казахстане прошли обыски

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В редакции журнала Forbes Kazakhstan в Алма-Ате в понедельник, 2 апреля, прошли обыски. Об этом сообщается на сайте издания.

По словам главного редактора журнала Аскара Аукенова, следственные действия, в которых участвовали две группы сотрудников Алма-Атинской полиции, понятых и криминалистов, продлились около двух часов.

Первая группа сопроводила заместителя главного редактора Александра Воротилова на обыск к нему домой, вторая вела обыск непосредственно на его рабочем месте в редакции.

«В постановлении написано, что эти действия произведены по заявлению Какимжанова по обвинению в распространении заведомо ложной информации. Никаких подробностей в постановлении больше не содержится. Мы теперь должны узнавать в ДВД суть заявления. Публикации, на которых основаны претензии, не указаны. Помимо Саши, в постановлении указаны наши коллеги из Ratel.kz: Марат Асипов, Сапа Мекебаев и Геннадий Бендицкий, которого уже нет в живых», — говорится в заявлении Аукенова.

Между тем на странице Ratel.kz в Facebook говорится о задержании Асипова, Мекебаева, а также обозревателя Анны Калашниковой. Там также уточняется, что портал и Forbes Kazakhstan проходят в качестве ответчиков по иску о защите чести, достоинства и деловой репутации, поданному Зейнуллой Какимжановым — бывшим министром государственных доходов Казахстана. Какимжанов обратился в суд с заявлением на Forbes Kazakhstan и Ratel.kz в 2017 году. Поводом послужила серия публикаций о его коммерческой деятельности.

 

Читайте также
Прямой эфир