Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Политолог прокомментировал назначение Цивилева врио губернатора Кузбасса

0
Фото: ТАСС/пресс-служба президента РФ/Алексей Никольский
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Генеральный директор Института региональных проблем Дмитрий Журавлев прокомментировал назначение временно исполняющим обязанности губернатора Кемеровской области Сергея Цивилева. 

Цивилев занял эту должность после отставки Амана Тулеева. Он будет выполнять обязанности главы региона до губернаторских выборов, которые состоятся в сентябре этого года. 

Журавлев высоко оценил шансы Цивилева на победу на этих выборах и отметил, что его преимуществом является то, что он «человек кемеровский, что для Кемерова очень важно, поскольку там огромный региональный патриотизм». 

«Насколько я понимаю, Цивилев устраивает собственников угольной отрасли. То есть это очень удачная и компромиссная фигура. Кроме того, в период страшной трагедии он всё-таки показал себя политиком. Эмоциональным, но политиком», — приводит RT слова политолога. 

Тулеев, занимавший должность главы Кемеровской области на протяжении более чем 20 лет, подал прошение об отставке 1 апреля. Свое решение он объяснил невозможностью продолжать работу после унесшего десятки жизней пожара в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово.

Пожар, вспыхнувший 25 марта, унес жизни 64 человек, большинство жертв — дети. Также в результате возгорания десятки человек пострадали. 

Президент РФ Владимир Путин 1 апреля подписал указ о досрочном прекращении полномочий Тулеева и назначил врио губернатора вице-губернатора Сергея Цивилева.

 

Прямой эфир