Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЛНР призвала мировую общественность дать оценку обстрелу медавтомобиля

0
Фото: РИА Новости/Сергей Аверин
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Самопровозглашенная Луганская Народная Республика (ЛНР) призывает международные организации дать оценку обстрелу украинскими силовиками медицинского автомобиля у линии соприкосновения в Донбассе, сообщил официальный представитель ЛНР Андрей Марочко.

«Мы призываем все международные организации дать оценку таким действиям украинской стороны и надеемся, что данный факт будет рассмотрен на очередной встрече трехсторонней контактной группы в Минске, которая пройдет 4 апреля, и виновные за это понесут наказание», — приводит слова Марочко «РИА Новости».

В воскресенье в результате обстрела украинскими силовиками медицинской машины были ранены трое военнослужащих Народной милиции самопровозглашенной республики. В ЛНР расценивают обстрел медицинского автомобиля в период объявленного «пасхального перемирия» как «военное преступление».

С инициативой объявить «пасхальное перемирие» ранее выступили в середине марта главы самопровозглашенных ДНР и ЛНР Александр Захарченко и Леонид Пасечник. 26 марта контактная группа сообщила о введении режима прекращения огня с 30 марта.

 

Прямой эфир