Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Срок годности хлеба для космонавтов увеличат до двух лет

0
Фото: агентство городских новостей «Москва»/Александр Авилов
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности разработают хлеб, которые будет сохранять свежесть и полезные свойства в течение двух лет. Новый продукт войдет в рацион космонавтов, заявила директор института Марина Костюченко.

Она отметила, что при изготовлении будут использованы современные технологии, в том числе специализированные функциональные добавки.

«Значительно увеличить срок годности позволяют современная упаковка и применение тепловой, ультрафиолетовой, лучевой и других способов обработки. Но наша задача — сохранить не только свежесть, но и вкус, аромат традиционного хлеба», — рассказала Костюченко в интервью телеканалу RT.

Она подчеркнула, что хлеб играет важную роль в рационе космонавтов, поэтому необходимо продлить срок его годности.

Костюченко отметила, что институт поставляет хлеб для космонавтов почти 60 лет, однако срок годности хлебобулочных изделий составлял 15 месяцев.

 

Прямой эфир