Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Срок годности хлеба для космонавтов увеличат до двух лет

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Специалисты ФГАНУ НИИ хлебопекарной промышленности разработают хлеб, которые будет сохранять свежесть и полезные свойства в течение двух лет. Новый продукт войдет в рацион космонавтов, заявила директор института Марина Костюченко.

Она отметила, что при изготовлении будут использованы современные технологии, в том числе специализированные функциональные добавки.

«Значительно увеличить срок годности позволяют современная упаковка и применение тепловой, ультрафиолетовой, лучевой и других способов обработки. Но наша задача — сохранить не только свежесть, но и вкус, аромат традиционного хлеба», — рассказала Костюченко в интервью телеканалу RT.

Она подчеркнула, что хлеб играет важную роль в рационе космонавтов, поэтому необходимо продлить срок его годности.

Костюченко отметила, что институт поставляет хлеб для космонавтов почти 60 лет, однако срок годности хлебобулочных изделий составлял 15 месяцев.

 

Читайте также
Прямой эфир