Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Посол РФ в США отметил теплую атмосферу в разговоре Путина и Трампа

0
Фото: ТАСС/Вадим Савицкий
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Телефонный разговор глав России и США Владимира Путина и Дональда Трампа прошел в теплой атмосфере. Лидеры двух стран затронули проблемы безопасности россиян и американцев. Об этом в пятницу сообщил российский посол в США Анатолий Антонов.

«Мне известно то, что говорится в официальных заявлениях Кремля, Министерства иностранных дел. Это был конструктивный разговор. Я даже мог бы добавить, что это был теплый разговор», — сказал Антонов в интервью телеканалу NBC. Он уточнил, что подобные выводы делает из официальных заявлений на этот счет. 

«Если говорить о содержании разговора, то наши президенты обсудили реальные проблемы, с которыми мы сталкиваемся сегодня, как важно объединить наши усилия, чтобы принять вызовы нашей безопасности, безопасности как американцев, так и россиян», — добавил российский дипломат. 

В ходе телефонного разговора 20 марта Трамп поздравил Путина с переизбранием на пост президента РФ. Обе стороны в ходе телефонных переговоров подчеркнули важность скоординированных усилий по ограничению гонки вооружений, а также высказались в пользу развития сотрудничества по различным направлениям.

 

Прямой эфир