Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Торгпред РФ в США попал в список высылаемых дипломатов

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Торговый представитель России в США Александр Стадник сообщил о своем попадании в список высылаемых с территории Соединенных Штатов российских дипломатов.

Он рассказал, что узнал об этом, находясь в Москве на состоявшейся в четверг коллегии Минэкономразвития. Стадник отметил, что решение Вашингтона о признании его персоной нон грата не стало сюрпризом.

«После блокирования в сентябре прошлого года торгового представительства РФ в США решение о включении меня в список высылаемых дипломатов не стало большим сюрпризом», — приводит «РИА Новости» слова дипломата.

Стадник назвал решение Вашингтона провокационнным и отметил, что оно поспособствует дальнейшей деградации отношений между Россией и США. 

«Однако это не означает, что российские дипломаты, которые остались в США и которым сейчас будет крайне нелегко, свернут или ослабят работу по поддержанию необходимых связей России и США», — добавил дипломат. 

США в понедельник объявили о выдворении 60 российских дипломатов в связи с так называемым делом Скрипаля. Россия в ответ признала персонами нон грата такое же количество сотрудников американских дипведомств. 

 

Читайте также
Прямой эфир