Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

США изучают варианты ответных мер из-за высылки дипломатов из России

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

США рассматривают возможные варианты ответных мер в связи с высылкой американских дипломатов из России из-за «дела Скрипаля». Об этом сообщила в ходе брифинга официальный представитель госдепартамента Хизер Науэрт.

«Как я понимаю, Россия планирует предпринять ответные действия против 28 стран, стран, выразивших солидарность с Великобританией... Мы еще изучаем детали принятых Россией мер, и я скажу еще раз, что мы оставляем за собой право на ответ», — приводит слова Науэрт «Интерфакс».

Она также отметила, что высылка группы дипломатов из России не имеет оправдания.

«Я хочу напомнить вам, что нет никакого оправдания ответным действиям России. Наши действия были мотивированы исключительно атакой на Великобританию, атакой на британского подданного и его дочь», — добавила представитель Госдепа.

Науэрт также считает, что Россия не заинтересована в диалоге с США по вопросам, имеющим значение для обеих стран.

В четверг Россия объявила персонами нон грата 58 сотрудников посольства США в Москве и двух работников генконсульства в Екатеринбурге. Такие меры РФ приняла в связи с решением США выслать сотрудников российских дипмиссий из-за «дела Скрипаля».

Британский агент, экс-полковник Главного разведывательного управления Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были найдены в бессознательном состоянии 4 марта в британском городе Солсбери. В четверг стало известно, что Юлия пошла на поправку и заговорила, а ее отец по-прежнему находится в стабильном критическом состоянии. Великобритания и ряд стран считают, что к отравлению причастна Россия. В Москве эти обвинения категорически отрицают.

 

Читайте также
Прямой эфир