Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сельхозпродукция из РФ заменит товары из США на китайском рынке

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Сельскохозяйственная продукция российского производства может вытеснить товары из США с китайского рынка. С 31 марта Пекин намерен повысить ввозные пошлины на 128 наименований товаров из США в ответ на введение Вашингтоном заградительных тарифов на импорт стали и алюминия из Китая, России и ряда других стран.

Как сообщили «Известиям» источники в профильных ведомствах и главы крупнейших организаций предпринимателей — «Опора России» и «Деловая Россия», высокие шансы заменить американские товары в Китае имеет российская свинина, соевые бобы и вино.

«Торговая война приведет к тому, что Китай будет искать других, более предсказуемых поставщиков на свой рынок. Ведь всегда есть выбор, и этот выбор осуществляется в пользу тех, кто разговаривает с тобой как с партнером, когда есть надежность и взаимоуважение», — отметил президент организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Александр Калинин, уточнив, что таким партнером для КНР традиционно является Россия.

Подробнее о торговой войне между США и КНР и перспективах для российских аграриев читайте в эксклюзивном материале «Известий»:

Пекинский пирог со свининой

 

Читайте также
Прямой эфир