Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лексус возмущен действиями украинского пранкера

0
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экстремистский YouTube-канал украинского пранкера Евгения Вольнова должен был быть заблокирован в России еще несколько лет назад. В том числе благодаря его действиям в соцсетях распространяется недостоверная информация о количестве погибших при пожаре в ТЦ в Кемерово, заявил порталу iz.ru известный российский пранкер Алексей Столяров (Лексус).

Ранее стало известно, что фейковую информацию о якобы сотнях погибших при пожаре распространил пранкер из Украины Евгений Вольнов. На его YouTube-канале выложена запись телефонного разговора за 25 марта, в которой он, выдавая себя за сотрудника МЧС, звонит в кемеровский морг и спрашивает о количестве свободных мест. Пожар ещё не был потушен, когда украинец сделал его главной темой своего стрима. Трансляцию он назвал «Угораем с Кемерово» и на протяжении нескольких часов за деньги исполнял «заказы» своих подписчиков, звоня в кемеровские учреждения.

«Такие стримы, они происходят уже длительное время. И это еще не самое дно. Вы посмотрите, там масса видео, где призывают убивать русских, где он звонит жертвам трагедии и тому подобное. Насколько мне известно, есть даже решение прокуратуры о том, что этот ресурс нужно признать экстремистским и заблокировать. Но у нас исполнительная власть, насколько мне известно, уже два года это решение не исполняет», — сказал Столяров. 

Мифические цифры о сотнях погибших на пожаре в ТЦ «Зимняя вишня» — всё это информационные вбросы, считает пранкер.

«Абсолютно точно уверен, что это спланированная провокация. В том числе и эти звонки пранкера. Просто эти звонки попали в один поток с той кампанией, которая сеет смуту и недовольство народа», — сказал Столяров.

Согласно последним официальным цифрам, жертвами пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» стали 64 человека, большинство из них — дети. 38 человек, в том числе 26 детей, внесены в список пропавших без вести.

 

Прямой эфир