Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Фейк о сотнях погибших в Кемерово распространил украинский пранкер

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Фейковую информацию о якобы сотнях погибших при пожаре в торгово-развлекательном центре «Зимняя вишня» в Кемерово распространил пранкер с Украины Евгений Вольнов. Запись телефонного разговора за 25 марта, в которой он выдавал себя за сотрудника МЧС, была обнаружена на его YouTube-канале, где Вольнов размещает записи своих розыгрышей.

Пранкер звонит в морг города и спрашивает, сколько там свободных мест. Когда он получает ответ, что около 70, он заявляет, что трупов гораздо больше — «около 300». Сотрудники учреждения, шокированные услышанной информацией, отметили, что, по их данным, число жертв пожара составляет от 60 до 70 человек.

Согласно последним официальным данным, жертвами пожара в ТРЦ «Зимняя вишня» стали 64 человека, большинство из них — дети. 38 человек, в том числе 26 детей, внесены в список пропавших без вести.

По словам главы СК РФ Александра Бастрыкина, приоритетной версией возникновения пожара является короткое замыкание, передает НСН.

Президент России Владимир Путин, прибывший в Кемерово утром во вторник, призвал граждан не верить информации из соцсетей о сотнях погибших в пожаре, а доверять официальным источникам. Глава государства подтвердил, что число погибших составляет 64 человека.

Инициативная группа жителей города проверила морги после пожара в торговом центре. Демонстрантам, собравшимся на площади Советов, доложили об итогах проверки.

 

Читайте также
Прямой эфир