Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 80 тыс. бутылок поддельного алкоголя изъяли в Подмосковье

0
Фото: РИА Новости/Владимир Астапкович
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Полицейские в Подмосковье в ходе спецоперации обнаружили больше 80 тыс. бутылок контрафактного алкоголя. Об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД РФ по Московской области.

Рейды проводились в подмосковных городских округах Ступино и Коломенский. Грузовой автомобиль, в полуприцепе которого находились 7 тыс. бутылок спиртного без акцизных и федеральных специальных марок, был задержан в ходе оперативно-профилактического мероприятия «Алкоголь» на автодороге М-5 «Урал». Позднее на станции Непецино в Коломне оперативники обнаружили ангар, в котором находилось больше 67 тыс. бутылок с поддельным алкоголем. Помимо этого, в помещении станции техобслуживания в городе Ступино полицейские выявили цех по незаконному изготовлению алкогольной продукции. Там же находилась производственная линия по розливу алкоголя и готовая продукция, сообщает РИАМО. Было обнаружено и изъято больше 16 тыс. литров купажа и около 11 тыс. бутылок готовой спиртосодержащей продукции — коньяка, а также 1 тыс. л этилового спирта и федеральные специальные марки с признаками подделки.

В организации незаконного производства подозреваются пятеро мужчин в возрасте от 22 до 46 лет. Все они задержаны, возбуждено уголовное дело. Трое из подозреваемых находятся под стражей, двое — под домашнем арестом.

Ранее портал iz.ru сообщал, что продажу алкоголя ограничат во время матчей ЧМ-2018.

 

Прямой эфир