Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полотна Рембрандта и Вермеера представили в ГМИИ имени Пушкина

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Заместитель председателя правительства РФ Ольга Голодец в понедельник открыла выставку «Эпоха Рембрандта и Вермеера. Шедевры Лейденской коллекции» в Государственном музее изобразительных искусств (ГМИИ) имени Пушкина.

Пресс-показ выставки состоялся в понедельник, 26 марта. Для широкого зрителя выставка откроется в среду, 28 марта. Голодец, открывая выставку, объявила минуту молчания в память о погибших при пожаре в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово. 

«Дорогие друзья, я очень хочу обратиться к вам с огромной просьбой. У нас действительно один из, наверное, самых сложных дней, во всяким случае этого года, у нас погибло 64 человека, из них 41 ребенок. Я очень прошу почтить их память», — приводит ее слова ТАСС

Как передает агентство, Голодец отметила уникальность выставки и указала на то, что она представляет «совершенно новый взгляд на Рембрандта, на Вермеера». 

Директор ГМИИ имени Пушкина Марина Лошак на пресс-показе выставки заявила, что Лейденская коллекция Томаса С. Каплана и его супруги Дафны Реканати-Каплан, часть которой представлена в экспозиции, это «одна из лучших коллекций в мире».

В рамках выставки зрители смогут увидеть шедевры Рембрандта Харменса ван Рейна, Яна Вермеера Делфтского, Карела Фабрициуса, Франса Халса, Геррита Дау и Яна Ливенса. Также будет представлен рисунок Леонардо да Винчи «Голова медведя». 

 

Читайте также
Прямой эфир