Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исландия объявила бойкот чемпионату мира по футболу 2018 года в России

0
Фото: ТАСС/Виталий Невар
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Власти Исландии отказались приезжать в Россию на чемпионат мира по футболу, который пройдет на 12 стадионах в 11 городах страны с 14 июня по 15 июля 2018 года. Об этом сообщается на сайте исландского правительства.

«Исландские власти не посетят чемпионат мира по футболу в России этим летом», — приводит заявление исландских властей «РИА Новости».

Одновременно с этим страна заявила о приостановлении двустороннего диалога с российскими властями. Такие меры приняты в связи с покушением на экс-полковника Главного разведывательного управления (ГРУ) Сергея Скрипаля и его дочь в британском городе Солсбери.

В понедельник, 26 марта, 17 стран Евросоюза, а также США, Украина и Канада объявили о высылке сотрудников российских дипмиссий. По словам официального представителя МИД России Марии Захаровой, Россия примет ответные меры в отношении каждой страны, объявившей о высылке российских дипломатов.

Экс-полковника ГРУ Сергея и Юлию Скрипаль обнаружили в бессознательном состоянии в британском городе Солсбери 4 марта. В настоящее время они находятся в критическом состоянии.

 

Прямой эфир