Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Песков счел некорректным вопрос о претензиях к главе Кузбасса Тулееву

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Павел Бедняков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков назвал некорректным вопрос о претензиях к губернатору Кемеровской области Аману Тулееву в связи с тем, что он не приехал на место пожара в здании торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерово.

«Вы знаете, вопрос совершенно некорректный», — приводит слова представителя Кремля «Газета.ру».

Ранее в администрации губернатора Кемеровской области сообщили, что Аман Тулеев отказался от визита на место трагедии по просьбе спасателей, чтобы не закрывать служебными автомобилями подъезд пожарным машинам. Губернатор региона также подтвердил, что во время пожара погибла его 11-летняя родственница.

Крупный пожар в здании торгово-развлекательного центра «Зимняя вишня» в Кемерово произошел в воскресенье, 25 марта. Площадь возгорания составила 1,6 тыс. кв. м, после этого обрушилась кровля здания. Согласно последним данным, в результате пожара погибли 64 человека, еще 52 пострадали, 12 человек были доставлены в больницы Кемерово. В связи трагедией власти Кемеровской области объявили трехдневный траур.

В настоящее время на месте пожара продолжают работать спасатели. Специалисты осуществляют разбор завалов, ведется ликвидация термоточек.

 

Прямой эфир

Загрузка...