Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Худрук Театра имени Пушкина рассказал о «другом МХАТе» при Женоваче

0
Фото: ИЗВЕСТИЯ/Александр Казаков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Художественный руководитель Театра имени Пушкина Евгений Писарев прокомментировал назначение режиссера Сергея Женовача худруком театра МХТ им. Чехова.

«С командой придет сильной, с сильным директором, с сильным помощником, с менеджерами — осилит, конечно, прекрасный режиссер. Вопрос в директоре, вопрос в административном составе, а не в художественном», — сказал Писарев телеканалу РЕН ТВ.

Однако он отметил, что с приходом нового худрука театр может измениться.

«Это будет другой МХАТ, будет совершенно другое направление, может быть, в чем-то диаметрально противоположное со взглядами Олега Павловича [Табакова]», — допустил Писарев.

При этом худрук Театра имени Пушкина добавил, что мнение самого Табакова отличалось от позиции его предшественника Олега Ефремова, хотя Табаков был его учеником.   

«Будем наблюдать со стороны», — заключил Писарев.

Решение о назначении Сергея Женовача худруком МХТ имени Чехова было принято 23 марта. Режиссер пообещал сохранить спектакли, задуманные Олегом Табаковым, а также гримерку артиста.

Женовач признался, что предложение возглавить МХТ стало для него неожиданным, но решение он принял самостоятельно. Новый худрук отметил, что будет «очень внимательным и осторожным» к людям в театре, чтобы раскрыть их потенциал. По словам режиссера, у него «есть время, чтобы разобраться» с дальнейшими планами, так как фактически он приступит к руководству с 23 апреля.

Также Сергей Женовач опроверг возможность преобразования его «Студии театрального искусства» в студию при МХТ под названием «Студия Станиславского».

В разные годы Женовач занимался постановкой спектаклей в Малом театре и МХТ имени Чехова, а также работал режиссером в театре-студии «Человек» и Театре на Малой Бронной. Имеет награды национальной театральной премии «Золотая маска», премии им. К.С. Станиславского (1997 год), Государственной премии (2004 год), заслуженный деятель искусств РФ. 

 

Прямой эфир