Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Жан-Мари Ле Пен издаст второй том мемуаров

0
Фото: REUTERS/Charles Platiau
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Экс-глава французской партии «Национальный фронт» Жан-Мари Ле Пен планирует издать второй том мемуаров. Об этом он рассказал в интервью передаче «Добров в эфире», которая выйдет на телеканале РЕН ТВ вечером 25 марта.

«Я хочу продолжить, собираюсь издать второй том. Вот эта первая книга заканчивается 1962 годом. Именно в этом году был основан «Национальный фронт», вторая книга как раз будет посвящена моей деятельности в этой партии, которую я долгое время возглавлял», — сказал он.

По словам политика, книга не будет рассказывать об истории партии, а будет посвящена его жизни, встречам и событиям.

«Но все же она связана напрямую с «Национальным фронтом», который я возглавлял 29 лет», — добавил он.

Ле Пен рассказал, что на создание первой книги у него ушло около года. 

«Я начал писать мемуары много лет назад, а потом забросил, убрал в шкаф, а вот когда всерьез решил взяться за дело, на это у меня ушел примерно год. Мои мемуары вышли две недели назад, 1 марта, если быть точным. И удивительный феномен произошел — 50 тыс. экземпляров были распроданы прежде, чем поступили в продажу. Вот такой интерес возник, надеюсь, так и будет дальше», — сказал он.

Партия «Национальный фронт» была основана Жан-Мари Ле Пеном в 1971 году. В настоящий момент ее возглавляет дочь политика — Марин Ле Пен.

 

Прямой эфир