Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Более 3 тыс. боевиков с семьями покинули Восточную Гуту за сутки

0
Фото: REUTERS/ Omar Sanadiki
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Почти 3,1 тыс. боевиков и членов их семей за сутки покинули населенный пункт Хараста в сирийской Восточной Гуте. Об этом в субботу, 24 марта, в Минобороны РФ.

По данным ведомства, боевики и члены их семей колонной из 59 автобусов перевозятся в провинцию Идлиб.

«Всего из населенного пункта Хараста в провинцию Идлиб вывезено 4979... боевиков и членов их семей», — приводит ТАСС сообщение Минобороны.

Боевики покидают Восточную Гуту благодаря договоренностям, достигнутым российским Центром по примирению враждующих сторон и лидерами группировки «Ахрар аш-Шам». Всего по условиям капитуляции в Идлиб переместится 1,5 тыс. террористов и 6 тыс. их родственников.

Ранее сообщалось, что правительственные войска Сирии взяли под полный контроль города Эйн-Терма и Хараста — два из трех крупнейших оплотов террористов в Восточной Гуте под Дамаском.

С 27 февраля в Восточной Гуте действует ежедневная пятичасовая гуманитарная пауза по поручению президента РФ Владимира Путина. Ранее сообщалось, что всего с начала их действия при содействии российских военнослужащих из региона были вывезены почти 95 тыс. человек.

Прямой эфир