Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Путин подтвердил указом право бывших украинских военных на жилье в Крыму

0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин подписал указ о праве на жилье бывших украинских военных, живущих в Крыму. Документ опубликован в пятницу, 23 марта, на официальном интернет-портале правовой информации.

Из указа следует, что правом на обеспечение жильем имеют российские граждане, проживающие в республике Крым, состоявшие на учете в качестве нуждающихся в жилье и уволенные в срок до 18 марта 2018 года с военной службы или правоохранительных органов Украины, где предусматривается военная служба. Указ касается бывших сотрудников украинских органов военного управления и воинских формирований, передает «Федеральное агентство новостей».

Право на предоставление жилья приобретают и члены семей данных граждан, даже если военнослужащие уже умерли.

Исполнение указа Путина возложено на органы исполнительной власти Республики Крым и Севастополя. Финансирование предусмотрено из средств госказны, предоставляемых бюджетам субъектов в виде субвенций.

Ранее Путин обратился к избирателям по итогам выборов президента. Выборы президента России состоялись 18 марта 2018 года. Владимир Путин, набравший 76,69% голосов, переизбран на новый шестилетний срок.

 

Прямой эфир