Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Минобороны РФ опровергло «новости» о применении химоружия в Восточной Гуте

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министерство обороны РФ опровергло сообщения о применении химического оружия в пригороде Дамаска в Сирии. В Восточной Гуте ничего подобного не было и нет, заявил в пятницу официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков.

По словам представителя российского военного ведомства, накануне ряд западных СМИ выдал «срочную новость» о якобы применении в населенном пункте Хаммурия (Восточная Гута) сирийскими войсками химического оружия. Сообщалось о большом числе пострадавших от «удушья».

Конашенков напомнил в связи с этим, что Минобороны РФ неоднократно предупреждало о подготовке провокаций с применением химоружия со стороны подконтрольных США и Великобритании боевиков, чтобы затем обвинить в этом Дамаск и союзников САР.

Официальный представитель ведомства подчеркнул, что сообщения о «химатаке» в Восточной Гуте появились именно в тот момент , когда там начался выход мирных граждан при содействии российского Центра примирения. Гуманитарным коридором воспользовалось более 11,5 тыс. жителей. При этом никто из них «применения химоружия» не заметил, передает НСН.

 

Прямой эфир