Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Генпрокурор Украины обвинил Савченко в подготовке теракта

0
Фото: РИА Новости
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Депутат Верховной рады Надежда Савченко планировала совершить теракт в здании парламента, сообщил генпрокурор Украины Юрий Луценко.

«У следствия есть неопровержимые доказательства того, что Надежда Савченко, народный депутат Украины, лично планировала, лично вербовала, лично давала указания о том, как провести террористический акт здесь, в этом зале, уничтожив боевыми гранатами две ложи — правительственную и должностную, минометами обрушив купол Верховной рады и автоматами добивая выживших», — приводит слова Луценко «Ридус».

Генпрокурор заявил, что намерен привлечь Савченко к уголовной ответственности.

В связи с этими обвинениями Верховная рада исключила Савченко из состава парламентского комитета по вопросам национальной безопасности и обороны. 

В марте 2016 года Савченко была осуждена в России на 22 года за причастность к убийству российских журналистов в Донбассе. Суд установил, что 17 июня 2014 года она скорректировала артиллерийский огонь по группе луганских ополченцев и российских журналистов, в результате которого погибли сотрудники ВГТРК Игорь Корнелюк и Антон Волошин. В конце мая 2016 года президент России Владимир Путин помиловал Савченко. 

После возвращения на Украину она заявляла, что готова стать президентом страны, в случае если народ ее поддержит.

 

Прямой эфир