Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В ЦИК рассказали о выявленных нарушениях в президентской гонке

0
Выделить главное
вкл
выкл

В ЦИК сообщили, что подготовка к выборам 18 марта не обошлась без нарушений и казусов. Это касается в том числе нарушений, допущенных кандидатами. Федеральная налоговая служба передала ЦИК данные о счетах политиков в иностранных банках.

У Павла Грудинина обнаружилось шесть финансовых активов на сумму почти $1 млн.

«ФНС в соответствии с соглашением, которое есть между РФ и Швейцарией, направила запрос в швейцарскую налоговую службу и попросила объяснить, что происходит со счетами в течение 2016–2017 годов у Павла Николаевича Грудинина. За этот период было открыто 13 счетов в Швейцарии, из которых шесть абсолютно точно оставались открытыми на декабрь 2017 года. Это значит, что, подавая декларацию 28 декабря, Павел Николаевич представил недостоверные сведения», — сообщил зампредседателя Центризбиркома Николай Булаев.

Закрыл ли Грудинин счета до момента подачи своей заявки в январе — неизвестно. В ЦИК поверили, поэтому оснований для снятия кандидата в президенты с гонки не найдено.

«Мы исходим из презумпции доверия, всё обращаем в пользу кандидата, а не наоборот. Поэтому если кто-то из других кандидатов пожелает — у них есть такое право. ЦИК не видит на это ни необходимости, ни целесообразности, ни поводов — нет у нас! Это разные вещи, я хочу развеять все спекуляции на эту тему», — заявила глава ЦИК Элла Памфилова.

Однако в ЦИК сочли необходимым поставить избирателей в известность об инциденте. Информация о предоставлении ложных данных будет внесена прямо в бюллетени.

Это и другие видео показывает круглосуточный телеканал «Известия». Он доступен не только на сайте, но и в пакетах крупнейших кабельных и спутниковых операторов на территории России. Среди них — «Ростелеком», «Триколор», МТС, «Билайн», «ЭР-Телеком», «Акадо», «Мегафон ТВ» и «Орион-Экспресс». Кроме того, iz.ru можно смотреть в сетях региональных кабельных операторов.

 

Прямой эфир