Перейти к основному содержанию
Реклама
Прямой эфир
Наука и техника
Госдума ратифицировала соглашение с КНР о Международной лунной станции
Мир
Глава МАГАТЭ назвал невозможным перезапуск Запорожской АЭС на данный момент
Мир
Генерал ФСБ Кулишов уличил Финляндию в провоцировании миграционного кризиса
Политика
Песков сообщил о разговоре Путина и Мирзиёева в формате «тет-а-тет»
Мир
Испания и Норвегия официально признали Палестину суверенным государством
Мир
Глава «Росатома» назвал обстрелы Киева единственной реальной угрозой для ЗАЭС
Происшествия
СМИ сообщили о погибшей в Анталье российской туристке
Армия
В МО сообщили о продвижении ВС РФ вглубь обороны ВСУ в Харьковской области
Наука и техника
Грузовой корабль «Прогресс МС-25» отстыковался от МКС
Армия
Российские средства ПВО сбили украинский Миг-29 в зоне спецоперации
Мир
Песков указал на разногласия Запада в вопросе ударов Киева по РФ оружием союзников
Общество
Правительство выделит 3,3 млрд рублей на программу переселения из аварийного жилья
Общество
Фигурант дела главного кадровика Минобороны Мартиросян обжаловал арест
Авто
Марка Lancia объявила о возвращении в автоспорт с моделью Ypsilon
Армия
В Авдеевке нашли схрон ВСУ с западным оружием
Происшествия
На Кубани задержали подозреваемых в краже из ТЦ сейфа с 5 млн рублей
Общество
Аэропорт Элисты возобновил работу после временного закрытия

«Спартак» хочет сохранить Бакаева

Красно-белые начали переговоры о продлении контракта с перспективным 21-летним полузащитником Зелимханом Бакаевым
0
Фото: РИА Новости/Рамиль Ситдиков
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Столичный «Спартак» заинтересован в том, чтобы сохранить в своем составе полузащитника молодежной сборной России Зелимхана Бакаева. Как сообщил источник «Известий» в московском клубе, красно-белые уже вступили в переговоры о продлении контракта перспективного игрока. Информацию об этом подтвердил и официальный представитель 21-летнего футболиста Томас Цорн. Срок действия нынешнего соглашения Зелимхана Бакаева со «Спартаком» истекает уже в конце 2018 года. 

В «Спартаке» довольны прогрессом молодого футболиста и уверены, что он может быть полезен команде уже сейчас, а в перспективе и вовсе стать одним из ключевых игроков, отметил собеседник «Известий».

— Стороны уже начали диалог о пролонгации действующего договора Бакаева и его условиях, — рассказал он. — Сам Бакаев также заинтересован в том, чтобы продолжить карьеру в родном клубе. Переговоры проходят в позитивном ключе. С большой долей вероятности сторонам удастся прийти к взаимопониманию уже в ближайшее время. 

Данную информацию «Известиям» подтвердил официальный представитель 21-летнего полузащитника Томас Цорн. Агент также отметил, что руководство красно-белых рассчитывает на его клиента. 

— Бакаева ценят в «Спартаке», он чувствует доверие и связывает свое будущее с клубом, — рассказал Томас Цорн. — Зелимхан прошел всю структуру академии команды и хотел бы продолжить свои выступления именно в составе «Спартака». Насколько мне известно, в клубе также заинтересованы в том, чтобы сохранить Бакаева — на него рассчитывает главный тренер красно-белых Массимо Каррера. Конечно, Зелимхан еще не так часто появляется на поле в основном составе, но пока это не является для него проблемой. Он тренируется, делает свою работу и ждет шанса.

Зелимхан Бакаев является воспитанником «Спартака», однако его карьера могла сложиться совершенно иначе. В 10 лет он побывал на просмотре в другой столичной команде — «Локомотиве», но не прошел отбора. После этого юный футболист попробовал свои силы в академии «Спартака» и был принят.

С 2013 года Зелимхан Бакаев стал выступать за молодежный состав красно-белых. В сезоне-2013/14 он отыграл один матч за «Спартак-2» в первенстве ПФЛ. С 2013 по 2016 год игрок принял участие в 62 играх молодежного первенства и забил 11 голов.

23 сентября 2015-го полузащитник дебютировал в составе основной команды «Спартака» в гостевой игре 1/16 финала Кубка России-2015/16 против нижегородской «Волги» (7:0), выйдя на замену на 61-й минуте вместо Дениса Глушакова. 28 октября он выходил на замену в гостевом матче 1/8 финала против краснодарской «Кубани» (0:1). В двух последних сезонах первенства ФНЛ Зелимхан Бакаев 49 раз выходил на поле в составе «Спартака-2».

В премьер-лиге игрок дебютировал летом прошлого года в гостевом матче второго тура против «Уфы». С тех пор Зелимхан Бакаев входит в основную обойму игроков главной команды «Спартака». В составе красно-белых футболист стал обладателем Суперкубка России 2017 года. 

С ноября 2016 года футболист вызывается в молодежную сборную России. За это время он успел принять участие в 11 матчах национальной команды, в которых забил пять мячей и сделал две голевые передачи. 

На сегодня эксперты оценивают трансферную стоимость 21-летнего полузащитника в €600 тыс. 

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter

 

Прямой эфир